
こんにちは!rinoです😊
最近はコロナのせいで出掛けられなくて
週末も家で自炊ばかり…😷
でもやっぱり美味しいものが食べたい!!
最近はスーパーでも
サーモンの切り身が売ってるので
今日は最近ハマっている
材料4つで5分で出来る
超簡単漬けサーモン丼の
レシピをご紹介しますー!
札幌の実家にいるときに
よく漬けマグロを作っていたので
そのときのレシピです✨
안녕하세요! 리노입니다😊
요즘은 코로나 때문에 주말에도
계속 집에만 있는데요... ㅠㅠ
놀러 가고 싶고! 맛있는 거 먹고 싶고!
그래서 오늘은 집에서 간단하게
재료 4가지로 5분 만에 만들 수 있는
간장 연어 덮밥 레시피를
소개해 드리려고 합니다!
제가 삿포로에 있었을 때는
참치로 많이 해 먹었었어요~!
(일본은 참치 지인짜 저렴하거든요 ㅠㅠ)
한국에서는 연어를 일본어식(?)으로 말할 때
"사케"라고 하고 연어 덮밥을
"사케동"이라고 부르기도 하는데
사실 일본에서는 사케라고 안 하고
연어를 "サーモン(살몽)"이라고 부릅니다!
일본 초밥집에서 "사케 주세요~"하면
진짜 술이 나와요! ㅠㅠ
《材料》
・サーモン
・さしみ醤油 ドボドボドボドボ
・料理酒 ちょろっ
・ハチミツ ちゅ〜〜〜〜
・わさび ちゅ〜〜
(笑)
《作り方》
①サーモンを食べやすい大きさに切る
②漬けダレを混ぜ合わせる。
(甘めが好きならハチミツ多め、
さっぱり系が好きならわさび多め)
③冷蔵庫で2〜30分置く。
〜終わり〜
《재료》
・연어
・사시미 간장 좌아아ㅏ아아악
・요리술 주루룩..
・꿀 쭈우우우우ㅜ욱
・와사비 쭈우우욱
참 쉽쥬? ㅋㅋㅋ
《간장 연어 덮밥 만드는 법》
①연어를 적당한 크기로 썬다.
②간장 소스를 잘 섞는다.
(단맛 좋아하시면 꿀 듬뿍 넣어요)
③냉장고에서 2~30분 재 두면 끝!

すぐ食べても美味しいですが
次の日に食べるともっと美味しいです💕
お刺身を食べて少し残ったときに
いろんな刺身を全部ぶっ込んでおけば
勝手に美味しくなってくれます!笑
ご飯が進みますよ〜😂❤️
바로 먹어도 맛있는데요
다음 날까지 기다리면 더욱 맛있습니다!
회를 먹다 남겼을 때 모든 회를
다 간장에 넣고 다음 날 먹으면
이거 진짜 밥도둑이에요... ㅋㅋ
집에서도 간단하게 드실 수 있으니
자취하신 분들도 편할 것 같아요!

いかがでしたか?
申し訳ないくらい簡単なのに
本当においしいので
ぜひ一度作ってみてください!😊✨
어떠셨니요?
연어덮밥을 집에서도 간편하게
만들 수 있으면 주말에 안 나가도 되겠죠!?ㅋㅋㅋ
연어 덕후 분들은 꼭 한번
집에서 해보세요~!☺️💕
'food : > cooking :' 카테고리의 다른 글
おうちカフェで本格ラテが飲めちゃう!エスプレッソメーカー☕️:집에서 간편하게 커피를 즐길 수 있는 “페드리니 에스프레소 커피메이커(모카포트)” (0) | 2020.04.28 |
---|---|
大人気!いちごジュムロッ🍓みんな作ってます〜!:”딸기 주물럭”인기는 쭉 가네요~! (0) | 2020.04.22 |
超簡単!SNSで話題の「いちごジュムロッ」の作り方:초간단! “딸기 주물럭” 만들기 (0) | 2020.03.28 |