こんにちは!rinoです😊

最近はコロナのせいで出掛けられなくて
週末も家で自炊ばかり…😷
でもやっぱり美味しいものが食べたい!!
最近はスーパーでも
サーモンの切り身が売ってるので
今日は最近ハマっている
材料4つ5分で出来る
超簡単漬けサーモン丼
レシピをご紹介しますー!
札幌の実家にいるときに
よく漬けマグロを作っていたので
そのときのレシピです✨

안녕하세요! 리노입니다😊
요즘은 코로나 때문에 주말에도
계속 집에만 있는데요... ㅠㅠ
놀러 가고 싶고! 맛있는 거 먹고 싶고!
그래서 오늘은 집에서 간단하게
재료 4가지5분 만 만들 수 있는
간장 연어 덮밥 레시피
소개해 드리려고 합니다!

제가 삿포로에 있었을 때는
참치로 많이 해 먹었었어요~!
(일본은 참치 지인짜 저렴하거든요 ㅠㅠ)

 

한국에서는 연어를 일본어식(?)으로 말할 때

"사케"라고 하고 연어 덮밥을

"사케동"이라고 부르기도 하는데

사실 일본에서는 사케라고 안 하고

연어를 "サーモン(살몽)"이라고 부릅니다!

일본 초밥집에서 "사케 주세요~"하면

진짜 술이 나와요! ㅠㅠ

 


 

《材料》


・サーモン
・さしみ醤油 ドボドボドボドボ
・料理酒 ちょろっ
・ハチミツ ちゅ〜〜〜〜
・わさび ちゅ〜〜
(笑)

《作り方》


①サーモンを食べやすい大きさに切る
②漬けダレを混ぜ合わせる。
(甘めが好きならハチミツ多め、
さっぱり系が好きならわさび多め)
③冷蔵庫で2〜30分置く。

〜終わり〜

 


 

《재료》

 

・연어
・사시미 간장 좌아아ㅏ아아악
・요리술 주루룩..
・꿀 쭈우우우우ㅜ욱
・와사비 쭈우우욱
참 쉽쥬? ㅋㅋㅋ

《간장 연어 덮밥 만드는 법》

 

①연어를 적당한 크기로 썬다.
②간장 소스를 잘 섞는다.
(단맛 좋아하시면 꿀 듬뿍 넣어요)
③냉장고에서 2~30분 재 두면 끝!

 

 

 

 

すぐ食べても美味しいですが
次の日に食べるともっと美味しいです💕
お刺身を食べて少し残ったときに
いろんな刺身を全部ぶっ込んでおけば
勝手に美味しくなってくれます!笑
ご飯が進みますよ〜😂❤️

바로 먹어도 맛있는데요
다음 날까지 기다리면 더욱 맛있습니다!
회를 먹다 남겼을 때 모든 회를
다 간장에 넣고 다음 날 먹으면
이거 진짜 밥도둑이에요... ㅋㅋ
집에서도 간단하게 드실 수 있으니
자취하신 분들도 편할 것 같아요!

 

 

 
いかがでしたか?
申し訳ないくらい簡単なのに

本当においしいので

ぜひ一度作ってみてください!😊✨

 

어떠셨니요?

연어덮밥을 집에서도 간편하게

만들 수 있으면 주말에 안 나가도 되겠죠!?ㅋㅋㅋ

연어 덕후 분들은 꼭 한번

집에서 해보세요~!☺️💕

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